Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей

Памятка:


@темы: Noblesse

Комментарии
15.05.2015 в 22:56

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
Фломастер-пост


Эпизод 1. Два терновника и бузина*

Время действия - конец третьего тома, точнее временной промежуток между концом третьего и началом четвертого тома. Сейра и Геджутель освобождены и оправданы. Неудавшееся нападение Союза отбито. Франкенштейн, Райзел и ГМО принимают решение еще на несколько дней остаться в Лукедонии.
Условная очередности:
1. Раэль
2. Сейра
3. Франкенштейн

Раэль Кертье

- Почему?! - не выдержав, воскликнул Раэль. Он долго боролся с собой. Старался вести себя тихо в кабинете главы клана, надеялся сохранить спокойствие, присущее Кертье. Но образ примерного брата рассыпался пеплом, стоило ему вспомнить вчерашний бой с тем человеком. Поражение было подобно хлесткой пощечине, после которой не столько болела щека, сколько жгло внутри. И ладно бы человек - с ним трудно было справиться не только хену, но и, как оказалось, отцу, - но эти жалкие создания. Глупые игрушки, они все видели. Видели его позор. Видели то, как хену... как хену пришлось ранить себя из-за его ошибки. - Почему?! Почему Он позволил им остаться? - развернувшись, закричал младший из братьев Кертье. - Само их существование уже оскорбительно!
- Кадис Этрама ди Райзел-ним взял их под свою защиту, - промолвил Раджек, даже не подняв взгляд от документов. Он словно ждал этого вопроса, причем уже давно. - И они пробудут здесь столько, сколько Он сочтет нужным.
Раэль сжал кулаки. Он это понимал, но чувство противоречия было куда сильнее.
- А если они совершат что-то непростительное? - эта мысль пришла внезапно и обрадовала Раэля. Если он докажет, что они недостойны покровительства Кадис Этрама ди Райзел-нима и снисхождения брата - это станет самой сладкой местью за нанесенное ему оскорбление. - Они еще более лживые, чем люди. Те, кто отказался от своей природы ради силы, способны на все!
- Раэль, - осадил брата Раджек. В его голосе прозвучали нотки стали и младший из братьев Кертье невольно поежился. Еще свежи были воспоминания о суде... Там Раэль впервые увидел брата холодным, чужим. Словно они не росли вместе и он не помогал ему исправлять ошибки, не брал на себя вину за его шалости, не учил сражаться... В Судебном зале Лорда перед ним стоял не Раджек и даже не каджу Кертье - ожившее олицетворение Картаса, бесстрастный шпион и убийца, не знающий жалости. - Я запрещаю тебе приближаться к ним и к Запретному лесу. Как твой каджу и как твой брат.
- Да, хен, - кивнул Раэль и направился к двери, - навещу леди Сейру.
16.05.2015 в 19:43

Я оборотень. Можно обратиться?
Как мне нравятся эти братишки! А что это будет, рассказ?
16.05.2015 в 19:53

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
дарин, это будет игра, которую мы (я, Невидимка и Einsamer Wanderer) собираемся тут развернуть, как рассказ! Так что заглядывай к нам сюда и читай взаимодействие.
Любовный треугольник: юный взбалмошный Раэль, прекрасная, но холодная глава клана [Сейра] и импозантный мужчина [Франкенштейн], по возрасту годящийся ей в отцы. Наставник и кумир. Что же будет? Как распознать настоящую любовь и насколько она сильна? На что способны герои ради своих чувств?
Смотри продолжение в комментариях! :gigi:
16.05.2015 в 20:49

Я оборотень. Можно обратиться?
Ого! Обязательно буду заглядывать. А то я не поняла, что это и к чему))
17.05.2015 в 13:18

Гурман слова
Cейра Дж. Роярд
Вместо того, чтобы сидеть в кабинете своего замка и заниматься делами клана, которые накопились за время ее долгого отсутствия, Сейра стояла в саду, слушала журчание фонтана, смотрела на розы и пыталась привести в порядок мысли и чувства. Это действие стало для нее неким ритуалом. Более ста лет назад, когда она узнала о смерти отца, когда рухнул привычный ей мир, и, казалось, что у нее не будет сил жить дальше и тянуть свалившуюся на нее ношу, она так же стояла, смотрела на цветы, заставляла взять себя в руки, твердя себе, что он нее зависят другие жизни и она не имеет права провалиться в отчаяние. И ей это удалось. Она не помнила, как долго стояла тогда. Но после того как она вернулась в замок, она навсегда стала другой. И теперь, стоило ей оказаться в ситуации, когда ее одолевали тяжелые сомнения, когда начинало казаться, что она опять приближается к краю, она шла в этот сад.
Сейчас ей было, о чем подумать, нужно было во многом разобраться. Может быть, даже понять саму себя. Воспитанная отцом, а потом Геджутелем на идее беспрекословного соблюдения традиций, она нарушила эти традиции, потому что традиции не вмещали в себя того, что предлагала жизнь. Она предавала Лорда, чтобы не предать Геджутеля. Она едва не лишилась жизни. Она не могла больше абсолютно верить в традиции, даже если бы и хотела. Она не понимала, почему ее радует приказ Геджутеля опять отправиться в мир людей, сопровождая Региса. Ведь она радуется разлуке со страной, служение которой должно занимать ее душу и сердце. А еще она узнала, что Франкенштейн оказался человеком, и пыталась разобраться, почему ее это настолько потрясло.
18.05.2015 в 20:21

И даже надпись "Выхода нет" - повод начать с начала(с) С. Трофимов
Франкенштейн поставил перед Мастером чашку ароматного чая, свежие бисквиты и до краев полную сахарницу и украдкой взглянул в окно. Он всегда смотрел в то окно, в которое смотрел Мастер робко и нерешительно, словно это зрелище было для него недозволенным, словно он был недостоин и неспособен видеть то, что там видел Мастер.
И все же… Он вернулся домой. Хотя нет, дом для него это особняк в Корее, а здесь… Дом Мастера. Полный воспоминаний, как приятных, так и тяжелых.
Мастер внимательно посмотрел на него. Он понимал его без слов и, очевидно, разделял противоречивые чувства, связанные с особняком в Лукедонии.
- Ступай, - мягко сказал он.
Это не было приказом покинуть его и оставить одного. Мастер не любил одиночество, своего верного спутника, который покинул его с приходом Франкенштейна. Этот приказ означал другое – посмотри как остальные, что Франкенштейн и сам хотел сделать.
Первым он обнаружил Тао. Тот сидел на вертящемся стуле и перенастраивал систему защиты. Франкенштейну нравилось то, что Тао может сотворить чудо, имея при себе минимум оборудования и он считал его безусловно ценным приобретением. Однако сейчас ценное приобретение крошило на ковер печеньем (и ни в коем случае не над бесценным ноутбуком, стоившим его зарплаты, половины зарплаты щедрого Такео и трети менее подверженного влиянию умоляющих черных глаз М-21. Почувствовав спиной Франкенштейна, Тао вздрогнул. Он быстро соотнес ценность для Франкенштейна ковра и ноутбука и степень его недовольства.
- Простите, босс. Я все уберу, честно-честно!
- Не сомневаюсь, - холодно заметил Франкенштейн. – Покажи-ка мне, что тут у тебя.
Тао пустился в объяснения, все больше поражая Франкенштейна и напоминая ему самого себя, также опередившего свое время.
- Хорошая работа, - заметил он. Подопечных, особенно таких как Тао нужно хвалить, иначе они завянут как цветы без поливки. Тао просиял, но строгий взгляд напомнил ему о крошках.
- Босс, а пылесос, - ответом ему послужила снисходительная улыбка, говорившая, что даже ему создание такой вещи в те годы не приходила в голову. Тао открыл трехмерный план дома (И когда он успел сделать подобное!) и принялся выискивать потенциальное местонахождение щеток. Франкенштейн вздохнул и указал одну из своих кладовых, а заодно нашел две яркие точки, обозначившие Такео и М21. Отлично.
- Ой, босс! Пока не забыл! – Тао вручил ему передатчик, и Франкенштейн увидел на 3D-карте себя. Перспектива быть отмеченным маячком его не радовала, но идея Тао была хорошей. К чему искать подчиненных щупальцами темной ауры, если можно гаркнуть… кхм… приказать в передатчик.
Такео обнаружился на крыше. Видимо, сказались привычки снайпера – поиск хороших мест для стрельбы и слежки. С крыши открывался замечательный обзор на окрестности. Такео приветствовал Франкенштейна кивком головы. Тут он выглядел как в своей стихии, свободным, но в тоже время собранным. Франкенштейну на миг подумалось, что было бы здорово дать ему крылья, чтобы он смог осматривать окрестности и ястребом пикировать на врага. Отличная мысль. Но Мастер не одобрит.
- Этот особняк такой огромный, - просто сказал он. – И пустынный.
- В Корее лучше, - добавил за него Франкенштейн.
Второе ценное приобретение не стало этого отрицать.
- Мне так думается.
- Это твое право.
Франкенштейн не стал говорить, что с их появлением даже этот пустынный особняк стал более теплым. А ведь и его дом… Сначала Мастер наполнил его теплом, потом все остальные. Предупредив Такео, чтобы не задерживался к ужину, Франкенштейн спустился в сад, где обосновался М-21. Сад, до появления Франкенштейна в доме Мастера был совершенно запущенным и ему пришлось приложить много сил, чтобы он стал не таким диким – покрасить и починить статуи и каменные скамьи, очистить небольшой фонтанчик, подстричь разросшиеся ветви и посадить новые цвета. Хоть он и законсервировал садик перед своим уходом, но прошли многие сотни лет и он превратился в настоящие дикие джунгли, скрывшие мощеную камнем тропинку, обвившие деревянные футляры, где прятались садовые статуи, и обратившие каменную скамью в руины, какие можно встретить на раскопках реликвий народа майя.
М-21 хмуро осматривался, засунув руки в карманы.
- Здесь требуется уборка, не правда ли? – нарушил тишину Франкенштейн.
М-21 не дернулся, он почувствовал его раньше товарищей.
- Они останутся тут?
- Не понимаю, о ком ты.
- Сейра и Регис… И Он.
Серьезный вопрос. Франкенштейн сам задавался им.
- Будешь скучать по Регису?
- Вот еще! – огрызнулся М-21, вызвав лишь улыбку Франкенштейна. – Скорее по готовке мисс Сейры.
- Я не знаю… Это будет их желание. И воля Мастера.
Оставив М-21, Франкенштейн медленно направился к дому. Скучать по готовке… Глупость какая. Мастер, скорее всего, покинет Лукедонию, но если его воля будет другой, то он, как слуга и контрактник останется здесь. Но все же… Франкнештейн наедялся, что Мастер выберет мир людей. Не стольк прекрасный как он считает, но уж лучше родного мира, который предал его и упек в сон и оказал совсем уж не радужный прием, заставив тратить драгоценные силы.
А что выберут юные благородные? Будет ли он по ним скучать? По миниатюрной копии Геджутеля (Франкенштейна всегда веселила мысль, что Геджутель в детстве был таким же как Регис и наверняка таким же коротышкой). И по мисс Сейре, которая так легко и элегантно перемещается по его кухне дома в Корее, которую он не доверял ни одной из любовниц (которые, признаться, не особо представляли как ей пользоваться)*. Волосы Сейры отливают серебром как волосы его первой любви, но аура все равно намного нежнее и теплее…
Франкенштейн помотал головой. Только бы сентиментальность не была связана со старостью. Или чем-то новым, чего он ни в коем случае не допустит.
*Несчастному Франкенштейну везло на женщин, не умеющих готовить
18.05.2015 в 23:32

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
Раэль Кертье

Покинув родовое поместье, Раэль направился в особняк клана Роярд. И чем дальше он уходил от дома, тем меньше его тревожили мысли о разговоре с хеном. Им на смену пришли другие.
Раэль не знал, что он делал неправильно, почему все выходило не так, как он хотел, а в точности наоборот... Словно каждый раз, когда последние крупицы в песочных часах скатывались по желобу вниз, чья-то рука переворачивала соединенные чаши. И с таким трудом возведенная пирамида пропадала, песчинки смешивались. Результаты всех его стараний превращались в ничто в шаге от успеха и все приходилось начинать сначала. И на это уходило много времени.
Долгие годы Раэль видел на этой руке перстень с печатью Ландегрэ. Старинный друг Роярдов имел большое влияние на Сейру. Геджутель никогда не жаловал младшего сына Рейгара, говорил, что тому не хватает выдержки и терпения. И она это слышала. Его глупый внучок был слаб и беззащитен, как котенок, говорил словами из старых, покрытых пылью книг, и не стоил даже крупицы драгоценного внимания леди Сейры. Но она была с ним так любезна, так добра. Раэль никогда не получал и тени той улыбки, которую она дарила никчемному Регису.
Да, долгие годы именно рука патриарха клана Ландегрэ разрушала его планы, разрывала нити, которые он так тщательно связывал. А потом... Потом настал тот день.
Самый черный день в жизни младшего из братьев Кертье должен был стать самым счастливым. Он начался со сладкого и томительного предвкушения победы. Раэль был уверен, что Сейра согласится стать его женой. И пусть он не глава клана, а его брат, но он потомственный ноблесс и обладает массой достоинств, которые леди Роярд не могла не заметить. К тому же юный Кертье обладал оружием духа и собирался рассказать ей об этом после свадьбы. Только она и хен* знали бы его секрет. Частичка памяти об отце, его подарок, его тайна. Раэль поделился бы с Сейрой самым сокровенным, показав этим, насколько она ему дорога. Но... Она отвергла его. Его чувства, его лучшие намерения, его нераскрытый секрет.
Боль оказалась настолько жгучей, что Раэль не смог и не захотел ее сдержать. В тот день он выместил свою злость на других, дав выход эмоциям, которые так старательно сдерживал. Она не поняла, она не оценила!
А потом был суд... И новая боль - холод и разочарование в глазах хена.
И вновь та же рука с перстнем, только в этот раз она сжимала молоточек, а часы перевернула другая - его, Раэля Кертье.
- Милорд, - на пороге дома Роярд гостя встретил старый, хорошо вышколенный слуга. - Госпожа в саду, прошу.
Раэль даже не кивнул, не счел нужным. Слуги должны знать свое дело и выполнять его безукоризненно без похвал и, тем более, напоминаний. К тому же он был занят своими мыслями.
Сейра стояла к ним спиной и смотрела на розы. Она снова дома, а он вновь сможет ее навещать. Все вернулось на свои места. И на душе у Раэля стало спокойнее. Тревоги вчерашнего дня ушли. Ночь давно закончилась, настал новый день. И если и стоит вновь повернуть часы, то лучше сделать это сейчас.
- Здравствуй, Сейра.

-------------------

* Согласно одной из глав манги Раэль думал, что Раджек не знает о разделении оружия на две части. Не в обиду авторам, но я считаю, что это бред. Как может человек, боготворящий брата, считать, что тот не способен осознать неполноценность своего оружия? Раджек видел Картас в действии, и уж конечно бы понял, что ему досталась часть, а не целое. Поэтому этот кусок я делаю АУ
20.05.2015 в 12:21

Гурман слова
Cейра Дж. Роярд
Сейра была настолько погружена в свои мысли, настроенные на далекую, чужую волну, что не услышала, как скрипнули ворота, пропуская гостя, и даже не почувствовала его ауры. Поэтому она вздрогнула, когда за спиной раздался голос Раэля:
– Здравствуй, Сейра.
Кертье могут двигаться бесшумно и незаметно – это она знала давно. Под их сапогами не скрипнет половица. Не зашуршит гравий. Но она умела как глава клана чувствовать присутствие любого живого существа. И то, что она не заметила приближение Раэля, было непростительной оплошностью. Нельзя быть настолько рассеянной.
Сейра всегда понимала, что для главы клана она слишком слаба. Так было с самого начала, когда задолго до совершеннолетия получила оружие духа. И, как она ни старалась, так было и сейчас – она еще не вступила в полную силу, не стала полноценной главой клана. Она проиграла битву другой главе клана – Розарии, чуть было не подвела Геджутеля, которого собиралась спасти. И Сейра знала, что ей всегда нужно быть начеку, она не имеет права расслабляться. Но странные, никогда прежде не испытанные ею эмоции, делали ее более слабой, рассеивали внимание. Она старалась от них избавиться, она их не совсем понимала, но пока ничего не могла с собой поделать. Ауру домовладелеца, в чьих апартаментах они с Регисом остановились, директора школы, в которой они учились, оказавшегося, как выяснилось человеком, она чувствовала все сильнее, даже на огромном расстоянии, и эта аура заслоняла собой необходимые ей для ее статуса навыки. Это было непонятно, это было ненужно. Но это было почему-то приятно. Стоило, например, ей закрыть глаза, как она видела его, легко, отражающего атаки Раэля. Она была потрясена, когда заметила, что он, сражаясь с довольно сильным противником, улыбался. А как он умел шутить. А когда он дома хвалил ее за приготовленный обед, то все проблемы, постоянное внутреннее напряжение, исчезали, словно внутри расслаблялась туго затянутая пружина. Эта пружина становилась слабее даже просто при воспоминаниях о нем.
Сейра стряхнула с себя наваждение. Появление Раэля было неожиданным и не предвещало ничего приятного для нее. Раэль всегда, с самого первого дня их знакомства, представлялся ей существом, несущим потенциальную угрозу. Никогда было нельзя точно предугадать, чего ожидать от него. От общения с ним ее внутренняя пружина сжималась еще сильнее. Поэтому Сейра старалась разговаривать с ним отстраненно и холодно, как бы выстраивая тем самым защитный энергетический барьер.
– Добрый день, Раэль-ним, – стараясь не высказывать эмоций, ответила она.
20.05.2015 в 23:30

И даже надпись "Выхода нет" - повод начать с начала(с) С. Трофимов
Франкенштейн
Франкенштейн поставил пустую чашку Мастера на поднос как и опустевший чайник. Мастер поднялся и вновь подошел к окну.
- Франкенштейн, - он позвал тихо, но для самого Франкенштейна этот оклик показался громким. Или он просто не ожидал его, ведь обычно Мастер предпочитал любоваться видом в тишине.
- Да, Мастер.
- Мы… будем ужинать все вместе?
Все вместе… Сейра и Регис у себя дома, так что, скорее всего, без них. Но он не имеет права разочаровывать Мастера.
- Да, Мастер. Я все сделаю.
Сказать сказал, но нужно еще это исполнить. С Регисом все много проще, Франкенштейн надеялся, что в доме Геджутеля еще осталась прислуга, которая его помнит. А вот как быть с Сейрой? Написать ей письмо? Или в Лукедонии есть более современные средства связи. А что он ей скажет? А почему его это заботит, он никогда не переживал о том, что скажет ученикам, даже если это была открытая ложь во благо, как в случае с Шинву и его друзьями? Но Сейра не просто ученица, она… она самая лучшая ученица, одна из тех, кем дорожит Мастер. Вот и все.
И все таки? Как передать ей сообщение? Отправить модифицированного? Нет, нельзя. Пока все не утихло, неразлучному трио, которое запросто полетело с ними через весь мир лучше отсидеться. За себя же он не боялся, но… Почему столько условностей ради такой простой просьбы?
Но решение пришло само. С гордо поднятой головой, задранным носиком и чеканя шаг.
- Чем я могу вам помочь? - чинно спросил Регис, при этом напоминая старика Геджутеля. Здесь, в Лукедонии сходство было особенно заметно, то ли воздух родины сказывался, то ли близость объекта подражания... Франкенштейн спрятал усмешку в кулак и напустил на себя серьезный вид.
- Регис, понимаю, ты только что пришел, но у меня будет для тебя поручение. Очень важное. Оно касается Мастера. Идем за мной.
Регис кивнул и пошел за ним. И они проследовали в комнату, условно служившую Франкенштейну кабинетом. Ему понадобилось много времени, чтобы вернуть ее в то состояние, в котором он ее оставил, но теперь здесь царили чистота и порядок. Ни пылинки на любимых книгах, чернильница в виде бронзовой лягушки полна до краев, а перо наточено.
Он взял лист и витиевато вывел чернилами:
«Мисс Сейра, ждем Вас на ужин, который будет не столь замечательным без Вашего общества».
Пусть прогресс пришел в Лукедонию, но Франкенштейну нравилось писать чернилами. Навевало воспоминания. Он затейливо вывел свой вензель, запечатал письмо и вручил его Регису.
- Отнеси его леди Сейре. И не возвращайся без нее, - последние слова Франкенштейн снабдил обманчиво ласковой улыбкой и всплеском темной ауры. Не сомневаясь, что юный благородный выполнит свое поручение.
Когда за Регисом закрылась дверь, Франкенштейн подумал, что неплохо было бы завести себе ученую птицу для писем. Иррационально и несовременно. Но красиво. Скажем, почтовый попугайчик. Белый с черными полосками.

Пока Франкнештейн ждет ответа, Регис со всех ног мчится к Сейре. Следующим ходом приду за него или через несклько ходов в зависимости от ситуации.
21.05.2015 в 09:31

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
Раэль Кертье

- Отчего я слышу нотки холода в твоем голосе? - немного капризно произнес Раэль. - Все разрешилось благополучно и ни к чему были все эти страдания.
Младший из братьев Кертье обошел Сейру и развернулся на каблуках, чтобы очутиться с ней лицом к лицу. - Идем, я хочу показать тебе одно замечательное место. - Он протянул юной Роярд руку. - Я понимаю, что в сложившихся обстоятельствах тебе сложно было хорошо подумать над моим вопросом. И я вовсе не сержусь. - Разумеется Раэль лукавил. Он привык получать то, что желает и новый отказ сильно задел его, однако младший Кертье решил проявить чуть больше терпения. Чем больше юная каджу упрямилась, тем сильнее он желал услышать заветное "Да".
Раэль часто бросал начатое, если не мог добиться результата сразу, но были дела, ради которых он готов был упорствовать и идти до конца. И женитьба на Сейре была одним из них.
21.05.2015 в 11:44

Гурман слова
Cейра Дж. Роярд

Кто еще из Благородных умел говорить вот с такими интонациями – надменными и капризными одновременно. Кто еще был уверен, что он намного превосходит остальных, и потому ему всегда безразличны их чувства и желания? Кто еще не мог поверить в то, что его желание не может быть осуществлено, потому что вступает в противоречие с чьим-то желанием? Только Раэль Кертье, и никто другой. И только он способен впасть в необузданную ярость, когда все-таки сталкивается с отказом. А теперь вот, в довершение всего, он придумал новую тактику – лицемерие, и думает, что она настолько глупа, что не чувствует его настроения? Он часто говорит ей, что любит, твердит, что хочет, чтобы она стала его женой. Но Сейра знала, как на энергетическом уровне ощущается аура любви. Хотя ее родители рано ушли из жизни, но она чувствовала свет, гармонию, тепло, которое шло от них, когда они общались друг с другом. А та необузданная яростная сила, эгоистичная и пугающая, которой веяло от Раэля, не имела ничего общего с тем, что Сейра считала любовью. Это даже любовью к себе назвать трудно, потому что в результате от этой деструктивной темной энергии страдает он сам. И эта сила поглощает его, заставляя совершать необдуманные глупые поступки.
Сейре было жаль Раэля, когда из-за ее отказа он попал в заключение. Она помнит его растерянное лицо, детское отчаяние. В какой-то мере она чувствовала себя виноватой, что это случилось из-за нее. Но она понимала, что, не будь ее, на ее месте была бы другая Благородная, и все было так же, потому что вряд ли кто-нибудь из истинных Благородных, умеющих чувствовать состояние и чувства других, ответил бы ему взаимностью. Сейра надеялась, что за 10 лет одиночества Раэль сумеет справиться с собой, сможет измениться. Видимо, на это надеялся и его брат, решивший его судьбу. Но почему-то пока этого не произошло.
И вот он стоит перед ней, говорит, стараясь быть мягким, уверяет, что не сердится, протягивает ей руку, предлагая показать какое-то замечательное место. Но, даже если бы она не была Благородной и не умела чувствовать ауру, то его выдал бы ожесточенный, напряженный взгляд, интонация в голосе. И идти с ним никуда не хочется. Сейра невольно вспомнила одноклассниц из мира людей, Суйи и Юну. Когда к ним подходил не очень приятный им мальчик и начинал предъявлять претензии, они картинно закатывали глаза и говорили: «Ну вот, опять!». Сейра невольно улыбнулась, представив себя на их месте и сравнив два настолько разных мира. Она не имеет права на такое поведение. Она глава клана и должна быть предельно вежливой даже тогда, когда ей этого не хочется.
– Извини, Раэль-ним, – не меняя тона, произнесла она. – Я сейчас не могу составить тебе компанию. Меня ждут неотложные дела. А размышлять над твоим вопросом не имеет смысла. Ответ на него тебе известен. Извини, меня ждут. Прощай.
Произнеся эти слова, Сейра повернулась и направилась к входу в главную башню замка.
21.05.2015 в 13:55

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
Раэль Кертье

- Ты так упорствуешь со своим ответом, Сейра, - натянуто улыбнулся Раэль, пытаясь при этом унять бурю эмоций, бушевавшую внутри. Младший из братьев Кертье имел одну особенность, с которой никак не мог справиться. В разговоре он часто ловил обрывки фраз, слова, сочетания, которые ранили его или приводили в бешенство, и очень часто за этими яркими всполохами не различал всей фразы. Вот и сейчас из всего ответа юной Роярд в его сознании воспаленной занозой засела лишь одна часть: "размышлять над твоим вопросом не имеет смысла". А другая, с извинениями и объяснением, просто растворилась. Он ее словно не слышал...
И все же Раэль Кертье сдержался.
- Похоже, еще просто не время. - Он повернулся к розам, которыми до этого любовалась Сейра. При ней он не мог показывать свое негодование. Ей он никогда не ответит грубо. Никогда.
- И, разумеется, для каджу дела клана превыше всего, превыше его личных интересов. Я зайду чуть позже.
21.05.2015 в 14:23

Гурман слова
Cейра Дж. Роярд
- Благодарю, - коротко ответила Сейра и кивнула головой.
Она заметила, как Раэль борется с собой, но пока не знала, хорошо это или плохо. Если он долго будет сдерживать негативную силу, бушующую в нем, то рано или поздно она вырвется наружу. И тогда, возможно, будет еще хуже. Но сейчас он загнал ее вглубь себя, и ни для кого опасности не представляет. Поэтому с чистой совестью и уже не оглядываясь, Сейра вошла в галерею особняка.
21.05.2015 в 16:02

И даже надпись "Выхода нет" - повод начать с начала(с) С. Трофимов
Регис К. Ландегрэ
Регис мчался к дому Сейры со всех ног, переполненный радостным предвкушением. Он выполнит поручение для Райзел-нима, самого истинного Ноблесс, воплощения благородства и элегантности, как истинный его рыцарь. И одновременно с этим он ругал себя за то, что сам не додумался зайти за Сейрой, чтобы идти к нему вместе. Но ничего страшного, сейчас он исправит эту досадную оплошность.
Регис вошел на территорию особняка Роярд без проблем, здесь каждый знал его с младых ногтей и никому в голову не пришло бы чинить ему препятствия.
- Леди Сейра в саду, - сообщил ему дворецкий. – Там она принимает важного гостя.
Эти слова заставили Региса насторожиться. Это мог быть кто угодно. Может, Кэриас-ним или Розария-ним? Пришли принести извинения за те недоразумения. Этикет велел подождать, но и его дело не терпело отлагательств. Вежливо кивнув слуге, Регис отправился в сад. Ничего, он принесет извинения перед гостем, у него в руках послание от доверенного лица Истинного Ноблесс, так что Кэриас-ним или же Розария-ним наверняка не рассердятся.
Но Регис ошибся. Жестоко ошибся, что не спросил о госте. Он не ощутил ауры, нет. Кертье ее скрывают, хотя этот Кертье делал это плохо – он просто сокращал радиус использования, но и не упускал случая расширить его и покрасоваться силой. Сейра принимала у себя Раэля Кертье! Регис встретил их обоих, проходя по галерее, ведущей в сад. Она была хорошо ему известна, они часто гуляли там вместе с Сейрой. Она показывала ему цветы, а иногда читала в увитой виноградом беседке, а он рассказывал страшные секреты.
Вид Раэля привел его в бешенство, и ему стоило больших усилий совладать с собой. Свежи еще были воспоминания о том, как тот выкрикивал с неприкрытой радостью, что каджу-нима ждет вечный сон. Регис хотел повысить голос, сказать Раэлю, что тот не имеет права здесь находится. Но вместо этого он приветствовал Сейру улыбкой и протянул ей послание.
- Это письмо от законного представителя Истинного Ноблесс. И он велел без тебя не возвращаться.
А теперь нужно приветствовать и Раэля. Регис злорадно улыбнулся про себя. Никто не упрекнет его в неучтивости, по этикету он должен приветствовать каджу в первую очередь.
- Здравствуй, Раэль. Как я вижу, ты довольно быстро оправился от битвы с нашими друзьями, - улыбка Региса была само участие. Он не знал, что со стороны очень напоминает М-21. – Как и они. Они благодарны тебе за бесценный опыт. А я искренне сожалею, что они увидели и неприятные стороны благородных.
21.05.2015 в 17:19

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
Раэль Кертье

- Здравствуй, Регис, - ядовито улыбнулся Раэль. Юный Ландегрэ пришел как нельзя вовремя. На этой маленькой дряни Раэль и отыграется. Но в этот раз он будет умнее: не станет нападать первым, тем более во владениях его принцессы. Кертье сделает так, что гадкий мальчишка сам полезет в драку и получит. За всех, кто раздражал его этим утром. - Я смотрю, ты продолжаешь упражняться в дерзости. - Раэль небрежным жестом смахнул со лба золотистую прядь. - Ты говоришь про те жалкие человеческие игрушки? Они даже оправились? Какая жалость, - младший из братьев Кертье помахал рукой, выражая пренебрежение, - но это поправимо.
Отвечать на выпад Региса про неприятные стороны благородных Раэль не счел нужным. Твари, использующие в бою уловки, не достойны того, чтобы с ними сражались по правилам. Доблестный бой - это бой между равными, между благородными, а никак не между благородным и какой-то вошью, чье существование само по себе является ошибкой природы.
- Ты, я смотрю, вчера тоже хорошо попрактиковался, оттачивая приемы на Центральном аппарате, - Раэль скользнул вперед и оказался за спиной у мальчишки Ландегрэ, - ты был, безусловно доблестен и предельно честен, сражаясь с рыцарями. - на последнем слове Раэль специально акцентировал внимание, чтобы показать Регису разницу в силах между ноблесс и рыцарем. - Жаль, мне не удалось этого увидеть. - Картинно расстроившись, Кертье вернулся на прежнее место.
21.05.2015 в 20:17

И даже надпись "Выхода нет" - повод начать с начала(с) С. Трофимов
Регис К. Ландегрэ

Терпение и выдержка Региса дали трещину, он почти физически слышал треск. В нем смешались стыд, обида, негодование. Да, он первым начал, но получить отпор оказалось больно. Впрочем, дедушка учил его не бояться ответных ударов. Но он опять не уследил за движениями Раэля! Какая оплошность!
- Я… - Регис сжал руки в кулаки, чтобы тон его голоса не дрожал. – У меня не было выбора. И я уже принес свои извинения Лудис-ниму. И рыцарям тоже.
Это было первое, что заставил его сделать каджу-ним, но и сам Регис чувствовал, что в его поступке мало чести – напасть на исполнявших свой долг. Но если бы ими занялся Франкнештейн-ним – было бы намного хуже. Только вот оправдываться в этом перед Раэлем он не хотел.
- А что тех, кого ты называешь игрушками… Только невежа или тот, кого интересует только его собственная персона, не задумается о том, что они находятся под покровительством Истинного Ноблесс, а значит отличаются от монстров Союза. Малейший вред им и ты навлечешь на себя не только гнев Райзел-нима, но и Франкнештейн-нима. Думаю, этого бы тебе не хотелось, учитывая, что ты видел во время его боя. И что испытал на себе.
Регису о бое Раджека и Франкенштейна в подробностях рассказали Тао, Такео и М-21, да и воспоминание о бое Раэля и Франкенштейна были еще свежи.
- И еще ты будешь иметь дело со мной! – выпалил Регис. Все-таки прикрываться покровителем – недостойно благородного.
22.05.2015 в 00:04

Гурман слова
Cейра Дж. Роярд

Уйти, чтобы избавиться от докучливого гостя, не удалось, так как в саду появился еще один поститель. Увидев его, Сейра вздохнула глубже, чем обычно, чтобы не выдать своего негодования. Хотя Регис и был не намного младшее ее, она считала его своим подопечным. Иногда ей казалось, что их разделяли не несколько лет, а несколько веков, - таким ребенком он иногда был. И она, после смерти родителей попав под опеку Геджутеля, привыкла помогать ему в воспитании Региса и гордилась успехами наследника клана Ландегре иногда гораздо больше, чем своими собственными. А в последнее время, когда в мире людей она была его единственной наставницей, она несла полную ответственность за его поступки. И ей казалось, что он уже близок к тому, чтобы достойно вступить в совершеннолетие. Но тот красный запыхавшийся мальчишка, который ворвался в ее сад, взерошенный и забывший об элементарных правилах этикета, не имел ничего общего с Благородным, готовящимся вступить в пору зрелости. И то, что увидев в саду Раэля, он не сумел справиться с собой, излучал всем своим видом обиду, злость, раздражение, тоже не свидетельствовало в его пользу. Да и в ее пользу тоже, так как это говорило о том, что со своей миссией наставницы она не справилась. В руках он сжимал порядком измявшийся свиток. Отчитывать Региса в присутствии Раэля после всего, что произошло между ними, было непозволительно, но выразить свое недовольство взглядом, или даже через ментальное общение Сейра могла. Но, заметив, что Регис взял себя в руки, ничего не сказал Раэлю, а улыбнулся ей и вежливо поздоровался, а затем протянул ей послание, она немного смягчилась и решила обсудить с ним его поведение позже.
- Это письмо от законного представителя Истинного Ноблесс. И он велел без тебя не возвращаться., - сказал Регис, и Сейра, развернув послание и увидев срочки, написанные красивым ровным почерком директора школы Е-Ран, почувствовала, как ее щеки заливает горячая волна. Такое с ней бывало там, в мире людей, когда домовладелец вдруг принимался хвалить ее.
«Мисс Сейра, ждем Вас на ужин, который будет не столь замечательным без Вашего общества». - писал Франкенштейн, и Сейра, которая минутой раньше сердилась на Региса за то, что он не умеет скрывать свои чувства, теперь рассердилась на себя. И за ту радость, которую вызвали эти, казалось бы обычные строчки, и за то непривычное, но очень приятное волнение, и за то, что она не может скрыть это от присутствующих и выдает себя с головой. Она отвернулась от гостей и сделала вид, что внимательно изучает письмо, на беду состоящее из единой строчки, а сама, изо всех сил блокируя вырывающиеся эмоции, пыталась привести их в порядок.
Когда она овладела собой, Регис и Раэль ссорились вовсю. Еще немного, и, чтобы предотвратить назревающую схватку, ей придется, как в прошлый раз, доставать свое оружие духа.
- Регис, - строго одернула она готового ринуться в бой подопечного. - Райзел-ним ждет нас к ужину. Мы не имеем права заставлять его ждать.
- Раэль-ним, - она перевела свой взгляд на ехидно ухмыляющегося Раэля, и в ее голосе зазвучали металлические нотки, - ты находишься в моем доме, и все же считаешь возможным оскорблять моих друзей. Надеюсь, что больше не увижу тебя на принадлежащей мне территории. Прощай. Ты уйдешь сам или мне попросить моих рыцарей проводить тебя?
22.05.2015 в 09:48

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
Раэль Кертье


Услышав, что малютка Регис принес извинения Рыцарям и Лудис-ниму, Раэль картинно поапплодировал. Что еще можно было ожидать от глупого внучка чопорного каджу, живущего прошлым.
- Ну ты же сам сказал, что они довольны, - вновь выдавил улыбку Раэль. Он мог разобрать выпад Региса относительно мерзких тварей по словам, заставив дерзкого мальчишку ответить за каждое из них. И не забыл бы при этом упомянуть каджу клана Ландегрэ, который скрыл Его возвращение и связь с ними, но не стал. Младший из братьев Кертье вновь сдержался. Хен определенно должен гордиться им за этот день.
- И еще ты будешь иметь дело со мной! - выпалил глупый мальчишка и Раэль беззастенчиво расхохотался.
- Конечно, конечно буду, - мелькнув и оказавшись за спиной у Региса, вкрадчиво промолвил Кертье, а после, наклонившись к уху, добавил, - только когда Геджутель-ним разрешит тебе сражаться и поблизости не будет защитников, которые вечно рвутся тебя спасти. Вот тогда, - в голосе Раэля появились нотки стали, - я буду иметь дело с тобой. Только с тобой.
Когда Сейра закончила читать Его письмо и обратилась к спорщикам, Раэль был поражен ее словами. Он был сама элегантность, даже не ударил зазнавшуюся дрянь, а она так несправедливо обвинила его в оскорблениях. Любого другого он заставил бы пожалеть об этом. Но не Сейру.
- Я оскорбил тебя, Регис? - перед тем, как считаться и выяснять, кто первым начал, Раэль решил нанести упреждающий удар. Он был почти уверен, что вечно храбрящийся Регис не признается в своей слабости и не расскажет о своих обидах.
23.05.2015 в 19:39

И даже надпись "Выхода нет" - повод начать с начала(с) С. Трофимов
Регис К. Ландегрэ

Сейра редко позволяла себе выразить недовольство резкими словами или даже действиями, как тогда на школьном дворе, когда Регис получил от нее затрещину за то, что бросился на Раэля. Преимущественно она выражала недовольство взглядом, и Регис прекрасно его запомнил. И то, что он вот так заявился в сад, безусловно, вызвало ее недовольство. Но потом взгляд Сейры смягчился, а письмо несказанно обрадовало. Конечно! Как же иначе, когда тебя ожидает на ужин сам Истинный Ноблесс. Пусть совместные ужины для них привычны, но все равно это честь. На секунду его кольнула ревность, интуитивная, непонятная. А что если дело не в Ноблесс? А во Франкенштейне? Но он отмел мысль от себя. Какая глупость, для Франкенштейна они такие же ученики, как Шинву, Ик-Хан, Юна и Суйи.
Его больше волновал Раэль и почти брошенный вызов. А еще эта угроза. Разве так благородный вызывает на бой?! На ухо шипят подлые змеи, к которым Раэль наверняка и относится. Регис уже собрался озвучить эту мысль, как Сейра одернула его. Действительно, они не имеют права заставлять Ноблесс ждать.
- Я оскорбил тебя, Регис? – издевательски спросил Раэль. Регис сжал кулаки и оскалился. Конечно! Но он должен держаться, иначе эта змея своего добьется.
- Вовсе нет! – выкрикнул он, гордо подняв голову. – Это был просто мужской разговор. Идем, Сейра, на и правда пора. Франкенштейн-ним и Райзел-ним не любят опозданий.
А вот то, что Сейра приказала Раэлю уйти, вселило в Регисе злую и неэлегантную радость. Давно пора!
24.05.2015 в 13:01

Гурман слова
Cейра Дж. Роярд

Сейра вновь с неодобрением посмотрела на Региса. Ну когда же, когда он научится владеть собой? Быть более сдержанным, проницательным – потому что неумение управлять эмоциями сказывается на всем: на способности рассуждать, вырабатывать тактику в борьбе с противником, на самой силе. Так учил ее Франкенштейн, и он был прав. Франкенштейн… Сейра вновь покраснела и тряхнула головой, якобы отбрасывая от лица мешающую прядь волос, а затем сурово посмотрела на Раэля, больше всего на свете боясь, что он так же умеет чувствовать чужое состояние, как это умеет она, и надеясь, что ему это неподвластно, ведь он всегда и везде занят лишь одним собой.
– Я имела в виду не Региса, – с обычной холодностью произнесла она. – Те, кого ты назвал жалкими человеческими игрушками, также мои друзья. Прощай. Нам, действительно, пора.
Сейра отвернулась от Раэля и вместе с Регисом вышла за пределы своего замка, направившись к лесу, в глуши которого находился особняк Кадис Этрама Ди Райзела. Она волновалась. Возможно, от того, что вот так беспрепятственно может входить в Запретные земли – место, которое называлось так, сколько она себя помнила, которое было окружено множеством тайн и легенд. О котором они в раннем детстве, не добившись правды ни от рыцарей клана, ни тем более от родителей, сами придумывали страшные истории, пугая друг друга – про неуловимое чудовище, которое там обитает в глубокой подземной норе и когда-нибудь ночью может вырваться наружу. Поэтому она шла молча, хотя планировала поговорить с Регисом и объяснить ему его ошибки. Но она сделает это позже, вечером, после ужина, когда они опять останутся с Регисом одни. А сейчас голос может выдать ее волнение, о котором Регису знать совершенно не нужно. Он, вероятно, чувствовал ее недовольство им, поэтому молча следовал за ней
Теперь оцепление вокруг Запретных земель, которое не позволяло пройти туда даже главам кланов, было снято. Но, встретив рыцаря из Центрального аппарата, который, узнав ее и Региса, склонился в глубоком поклоне, Сейра поняла, что все-таки оно охраняется, хотя и не так сильно, как прежде.
Лес, через который они шли, был мрачным и заросшим. Сюда несколько веков не ступала нога Благородного. Здесь веяло сыростью, пахло прелой листвой, хвоей, грибами. Сосны раскинули свои широкие ветви, практически закрывая солнечный свет, деревья сплелись корнями и ветвями, но тропинка, ведущая к замку, уже была расчищена. Возможно, самим Франкенштейном.
Несколько веков… Он жил настолько много веков назад до ее рождения… Поэтому он и был таким – сильным, умным, все понимающим. А она ему кажется, наверное, глупой никчемной девочкой, а не сильной и умной главой клана. Впрочем, такая она и есть. Сейра вновь тряхнула головой, отбрасывая несуществующую прядь и прогоняя ненужные мысли. Тем более, что они уже почти пришли. Защитная система, поставленная некогда Франкенштейном и не позволяющая видеть замок, тоже была снята – с тех пор, как Тао, который без труда взломал ее, а затем поставил какую-то свою, отчего-то не работающую и пропускающую непрошенных гостей.
Сейра и Регис подошли к парадному входу. Это было странно и до сих пор не переставало удивлять Сейру – такой огромный особняк, и рядом ни одного рыцаря клана. Впрочем, один рыцарь появился на пороге – рыцарь РК №2 собственной персоной.
– Мисс Сейра, приветствую вас, – сказал Такео, – Регис, привет. А мы вас уже заждались.
Открыв тяжелую дверь, он пропустил Благородных внутрь особняка и пошел впереди. Сейра шла за ним по пустынному коридору со множеством дверей, и ее сердце было готово выпрыгнуть из груди. Так она не волновалась даже перед важными битвами.
24.05.2015 в 14:52

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
Раэль Кертье

Раэль хотел было сказать Сейре, что она слишком великодушна к этим тварям, но замер, почувствовав волнения ее ауры. Оно было подобно ветру, пришедшему с юга в начале марта. Первый поцелуй тепла после затяжной зимы... Впервые задумавшись о своих ощущениях, Кертье понял, что в обществе юной Роярд он чувствовал себя странником в ледяной пустыне и слышал лишь завывания метели. Что же произошло сейчас? Кто смог настолько завладеть вниманием его Сейры? Неужели Он? Но Истинный Ноблесс далек от чувств и хлопот здешнего мира, он там, где сила, он ее первоисточник и, несмотря на то, что века не властны над Ним, не сможет стать для Сейры мужем. Или дело в чем-то другом? Именно в чем-то, а не в ком-то, поскольку больше никого, имеющего право претендовать на сердце его принцессы, Раэль не знал.
Покинув поместье Роярд, младший Кертье направился к Запретному лесу.
25.05.2015 в 22:02

И даже надпись "Выхода нет" - повод начать с начала(с) С. Трофимов
Франкенштейн

Сегодня он сервировал стол для ужина особенно тщательно, не подпуская модифицированных. Они, признаться, не рвались, а М-21 и Такео готовились к роли посудомоечных машин. В меню был любимый Мастером рамен. И некоторые любимые блюда Сейры. О ее предпочтениях он узнал, когда помогал ей с готовкой. Ненавязчиво, как бы, между прочим. Но пригодилось.
Франкенштейн не знал, почему он решил приготовить их именно сейчас. Хотя… он же пригласил ее. Официально, как подобает. Он же не впервый раз готовит для каджу. Ему нравилось готовить любимые блюда Рейгара, и тот это ценил. Ему нравилось перчить еду Геджутелю и наблюдать как тот невозмутимо вытирает рот салфеткой, а у самого наверняка во рту полыхал пожар. Зануда Зарга, горделивый Роктис и взбалмошный Юроки никогда не брали и крошки приготовленной им еды, к тому же у него возникало желание сдобрить все ядом. Может, они подозревали? Или просто брезговали. Про слабительное в угощении для Лорда Франкенштейн решил не вспоминать. Все равно не сработало, а жучара все нахваливал, а его хитрые глазки смеялись.
И вот Тао подал сигнал на передатчик.
- Босс, они идут.
Франкенштейн поднялся к Мастеру и пригласил его к столу. А потом спустился к гостям. Хотя, какие они гости. Они часть их дома. Семьи Мастера? Наверное, верное слово. Семьи.
Франкенштейн пожалел, что в доме нет цветов. Перед уходом ему пришлось опустошить оранжерею, ведь он не знал, сколько будет отсутствовать. Но недаром он прожил около тысячи лет. И когда Сейра и Регис вошли, он вежливо приветствовал их. И протянул Сейре сложенную из салфетки розу. И было за что. Ее наряд отличался от привычного ему и ее формы каджу, и удивительно шел ей.
- Леди Сейра, вы сегодня сама элегантность. Примите от меня скромный подарок. Увы, настоящих у нас нет.
28.05.2015 в 12:24

Гурман слова
Cейра Дж. Роярд

Такео провел Сейру и Региса в гостиную, и Сейре сразу почувствовала, насколько изменилась энергетика этого помещения с того момента, как она впервые побывала здесь. Тогда это была привычная ей комната для приемов гостей. Такая есть в любом замке главы клана, и в ней всегда царит атмосфера строгости, торжественности, чинности, чистоты. Теперь здесь было то, к чему она уже успела привыкнуть в доме Франкенштейна в Корее – ощущение тепла, радушия, того, что люди называли уютом и чего она не знала прежде, пока не попала, выполняя задание, в дом директора школы Е-Ран.
Можно долго рассуждать о различии между расой людей и Благородных, но Сейре особенно бросалось в глаза вот это – совсем другие отношения между людьми. Это было очень заметно, когда они с Регисом приходили в гости к кому-то из детей, с которыми учились в школе в человеческом мире. Их родители относились к своим детям совсем иначе, чем относились к детям Благородные, и их дома очень сильно, даже не визуально, а именно на энергетическом уровне отличались от особняков Лукедонии. В них было тепло и, как поняла Сейра потом, ощущение дома, в котором тебя примут любым, таким, какой ты есть, а не таким, каким ты должен быть.
Ее воспитывали как будущую главу клана: учили, что главное – это долг, ответственность, соблюдение традиций. Ее отец был для нее каджу, строгий и справдливый, далекий и отстраненный, мать была правой рукой каджу, а Сейра была их наследницей, а не дочкой, которую бы любили просто так, как люди любят своих детей, со всеми их слабостями и недостатками. Просто за то, что они есть. Сейра с раннего детства знала, что она не имеет право сделать что-то, что опорочило бы ее в глазах родителей и других Благородных. Что оступись она, и ей не будет прощения. И это накладывало отпечаток на атмосферу особняка, в котором она жила. Замок – это место, где ты спишь, принимаешь гостей, работаешь на благо страну. Но не то место, где тебя ждут и любят, где ты можешь отдохнуть в кругу друзей.
Сейра понимала, что их миры несравнимы, и дети человеческого мира могут жить так, а она должна жить по-другому. Она глава клана, а не человеческий подросток. Но отчего-то ей нравилась их жизнь, хотя она и осуждала себя за это. А Франкенштейн был тот, благодаря кому она погружалась в неизвестный ей прежде мир.
И вот сейчас, хотя он и был одет иначе, чем всегда – она привыкла видеть его в костюме и галстуке, в джемперах, то есть в одежде человеческого мира, а встретил ее он в костюме, больше похожем на костюм дворецкого Лукедонского замка, – он все равно остался собой. Существом, умеющим излучать тепло. Он протянул ей розу, сложенную из салфетки.
– Леди Сейра, вы сегодня сама элегантность. Примите от меня скромный подарок. Увы, настоящих у нас нет, - сказал он, как обычно, по-доброму ей улыбаясь.
Вот это тоже особенность людей, которую Сейра не знала раньше и которая тоже ей очень нравилась – дарить друг другу маленькие, вроде бы незначительные подарки. Просто так, ни к чему друг друга не обязывая. Но как же это приятно.
– Благодарю, – коротко сказала Сейра, изо всех сил стараясь вести себя с ним так, как должна вести глава клана. Но это не помешало ей покраснеть до корней волос.
А Регис тем временем сделал то, что должна была как старшая сделать она – направился приветствовать Ноблесс. Спохватившись и внутренне казня себя на оплошность, Сейра последовала его примеру и, согласно этикету, склонилась в глубоком поклоне перед своим одноклассником по человеческому миру и одновременно, одним из самых могучих созданий ее мира.
– Сейра Дж. Роярд, глава клана Роярд, приветствует вас… – она ненадолго запнулась, не зная, как теперь обращаться к тому, кого все ее одноклассники называли просто Райзелом и который оказался сильнее, чем ее лорд, и решила назвать его полным именем, – приветствует ваc, Кадис Этрама Ди Райзел-ним.
28.05.2015 в 14:28

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
Раэль


Раэль тайно проследовал за Регисом и Сейрой до владений Ноблесс. Он помнил наставления хена и его приказ, как Каджу, не приближаться к Запретному лесу и мерзим человеческим игрушкам, и не хотел навлечь на себя его гнев. Но желание узнать, что стало причиной такой перемены в настроении юной Роярд, оказалось сильнее страха. Младший из братьев Кертье шагнул в тень и, скрыв свое присутствие, направился к особняку. Он всего лишь посмотрит и уйдет. Ничего такого. Никто и не заметит.
28.05.2015 в 23:33

И даже надпись "Выхода нет" - повод начать с начала(с) С. Трофимов
Франкенштейн

Сейра просияла и даже покраснела. Ох, во имя Мастера, что же он творит! Вроде ничего предосудительного, но…. Нет, он все таки пытается флиртовать. Нет, что за глупости! Это его обычная манера общения, ничего более.
К счастью, Регис и Сейра ушли поприветствовать Мастера, а Франкенштейна от противоречивых мыслей отвлек голос Тао в передатчике.
- Босс, поднимитесь ко мне. У нас маленькая проблема.
Франкенштейн не из нет, кто бежит по первому зову, когда дело не касается его близких (А если дело касается Мастера, то он вообще не думает), но тон Тао, ставший сухим и механическим, как у машины, насторожил его.
29.05.2015 в 09:37

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
М-21 мимоходом


М-21 не горел желанием превращаться в посудомойку в розовом фартучке, да и есть не хотел, поэтому предпочел лишний раз не попадаться на глаза Франкенштейну. К тому же тот пребывал в приподнятом настроении - это ощущалось на каком-то молекулярном, воздушно-пылевом, если так можно сказать, уровне, - и это вселяло опасения.
"Если босс доволен - это не к добру", - давно вывел нехитрую истину Двадцать Первый. Точнее, конечно, к добру, но не для них - для Франкенштейна. И это добро будет выражено какой-нибудь хитроумной махинацией или новым экспериментом. И главное, не попасть под горячую руку Франкенштейна, когда тот творит это добро...
В общем, недолго думая, М-21 решил какое-то время посидеть вместе с Тао в "штабе", оборудованном в одной из комнат. Пока хакер грыз печенье и настраивал оборудование, попутно играя во что-то на своем ноутбуке, Двадцать Первый мирно раскладывал косынку на стареньком ПК, который потом будет разобран на части и превращен в очередной гениальный агрегат. Как же все-таки приятно скучать и бездельничать, пусть даже это удовольствие длится несколько минут.
Внезапно какой-то из приборов Тао пискнул,и М-21 кольнуло. Вроде бы ничего особого, но его извечный спутник - дурное предчувствие - тут как тут. И к бубновой десятке он вернулся уже с зародившимися опасениями, что что-то неладное грядет. И вот вновь пискнул прибор. А потом другой. Хруст печенья сначала зазвучал громче и интенсивнее, защелкали клавиши, а после все стихло, и это лишь подтвердило опасения Двадцать первого.
- Пожалуйста, скажи что ты что-то неверно настроил, - попросил М-21, отрываясь от зеленого поля с раскладкой. Даже крамольные мысли о поломке были куда лучше новых неприятностей. Все-таки в этой полосе отборного дерьма должен же быть расчищенный кусок. Но нет.
"Похоже нас проблемы", - заявил хакер и вылетел из комнаты, оставив помрачневшего М-21 с сбоящими приборами.

Фломастерпост

Тем временем Кадис Этрама ди Райзел в обеденном зале терпеливо ожидал ужин. Он стоял у окна и смотрел вдаль, когда двое юных ноблесс пришли его поприветствовать. Никто бы не понял, разве что те, кто успел узнать Истинного Ноблесс поближе, что его немного удивило официальное приветствие каджу Роярд. Немного - все иные даже не заметили бы, да и знакомым это могло показаться игрой тени, но Райзел чуть приподнял брови, услышав свою "одноклассницу" в мире людей.
А после Истинный Ноблес элегантно просдовал к столу и занял свое любимое место. Ужин можно было подавать.
29.05.2015 в 15:41

Гурман слова
Cейра Дж. Роярд

Кадис Этрама Ди Райзел, легким движением выдвинув стул, опустился на него, заняв место за обеденным столом. Сейра и Регис, не сговариваясь, синхронно повторили его движение и заняли места чуть поодаль, оставив рядом с Истинным Ноблесс свободный стул для Франкенштейна. Но сам Франкенштейн, который в отношениях с Ноблесс был похож на них самих – как казалось Сейре, он следовал четким сложившимся между ним и Райзелом традициям, странной и пока не совсем понятной ей иерархии, согласно которым в данный момент он должен был или сам подать ужин, или организовать его подачу, вместо этого неожиданно исчез.
Сейра подумала, что, возможно, ей стоит заменить его и самой, как обычно, взяв в помощники М-21 или Такео, начать подавать на стол. Но в замке Ноблесс ей было сложно решиться начать так же свободно распоряжаться, как в доме Франкенштейна в Корее. Хотя и заставлять Ноблесс ждать за пустым столом тоже было неприемлемо. Она и так видела, что он чем-то немного опечален.
Кроме того, М-21 и Тао тоже не появлялись. Особенно это было странно для Тао, который, несмотря на свою худобу, любил вкусно и много поесть. Сейчас в обеденном зале, кроме нее, Региса и Ноблесс находился только Такео, да и тот отчего-то не спешил сесть, а стоял и, казалось, напряженно слушал свои мысли, а его энергетика из спокойной становилась все более тревожной. Что-то происходило, но, пока было неизвестно, что именно, традиции предписывали главе клана внешне оставаться спокойным и делать вид, что ничего не происходит. Поэтому Сейра внешне осталась невозмутимой и замерла на своем стуле.
01.06.2015 в 17:29

И даже надпись "Выхода нет" - повод начать с начала(с) С. Трофимов
Франкенштейн

Франкенштейн столкнулся с Тао в коридоре и вид у того был явно обеспокоенный.
- Босс, мне поступает сигнал… очень странный.
Тао, не смотря на свой взбалмошный нрав, беспокоиться понапрасну не станет, а уж тем более беспокоить его. И если уж он что то не может распознать в своих приборах, то случилось явно что то серьезное.
- Смотрите, босс, - Тао ввел Франкенштейна в новый мини-штаб, где сидел встревоженный М-21. В любой другой ситуации Франкенштейн бросил бы короткую команду «Ужинать!». А тут просто кивнул еще одному ценному приобретению.
Тао быстро защелкал по клавиатуре, демонстрируя показания датчиков движения. Когда Тао рассказал о том, как использовал их в сражении против центрального аппарата и Раэля, Франкенштейн искренне восхитился им, а на деле лишь сдержанно поблагодарил. Пусть не зазнается.
- Датчики словно обезумели. То есть движение, то нет. И это не сбой, я уверен.
Не сбой. Тогда кто-то пытается маскироваться, но делает это не столь умело, чтобы обмануть датчики. У кого в Лукедонии могут быть подобные способности, но недостаточный опыт, чтобы сработать идеально? Губы Франкенштейна растянулись в хищную улыбку.
- У нас гость, дорогие мои. Ваш старый знакомый. И я пойду его встречу. А вы немедленно отправляйтесь ужинать, чтобы Мастер не скучал. Я скоро буду.
Спускаясь во двор и держа в руке смартфон, на который Тао перенес данные системы слежения (все же, одолженные у М-21 и Такео деньги не прошли даром), Франкенштейн размышлял о Рейгаре и его сыновьях. Поразительно… все же они оба на него похожи. Раджек унаследовал его внешность, силу, скорость, выдержку. И то неповторимое благородство. Чего стоила та нанесенная самому себе рана. И все же он был другим, соображал быстрее и в силу неполноты Картаса использовал то, что имеет на полную мощность, прекрасно компенсируя недостатки. Раэль же… эта сторона Рейгара всегда была скрыта не только маской, он прятал ее глубоко в себе. Но Франкенштейн читал это в его глазах. Азарт. Жажда боя и победы. Страсть. Рейгар походил на ледник, в котором, вопреки законам физики, пылает алое пламя, порой мелькавшее в его глазах. Его дети же… Слой льда Раджека толще отцовского, но искра страсти, жажды битв там маленькая. Наверное, он больше подобен стали…. А Раэль это пламя, не прикрытое даже тонкой корочкой льда, безудержное. Но в силу этого способное быстро сгореть.
- Вот так ты разделился, - негромко сказал Франкенштейн, выходя во двор. – Вот так ты живешь в них.
Сверившись с приборами, он направился в то место, где маскировался Раэль.
- Выходи, юный Кертье, - громко позвал Франкенштейн, выпуская часть силы. – Только твоему отцу было бы под силу одолеть мои ловушки.
Уже не совсем его, а Тао, но какое это имеет значение сейчас.
02.06.2015 в 10:52

Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрей
М-21

М-21 дважды повторять не стоило. Он не жаждал второй раз встретиться с Раэлем. Слишком свежи были восплминания о их поражении, да и раны только зажили. К тому же скучающий Мастер, ожидающий ужина, был сейчас задачей номер один. Если Франкенштейн вернется, а Райзел-ним будет без чая и рамена... Лучше об этом не думать.
Двадцать первый быстро направился в кухню, где встретил озадаченного Такео.
- Что по этикету сначала подают? - спросил снайпер, увидев подкрепление.
- Сначала рамен, - мрачно выдал М-21, - а вообще все и сразу...

Раэль

Раэль не ожидал, что его раскроют. Вероятно он действовал не в полную силу, иного объяснения быть не могло.
"Хену это не понравится", - подумал младший из братьев Кертье. И дело было уже не столько в вторжении в запретные земли, за что Раджек безусловно его накажет, если узнает, сколько в том, что он попался. Быть разоблаченным для наследника клана Кертье - позор. Раэль скрипнул зубами. Нет, жалкие твари не могли, а этот человек...
Раэль вышел из тени, снимая маскировку и высокомерно посмотрел на того, с кем сражался его отец и хен. Да, этот, пожалуй мог... Или... Или его почувствовал Он и послал сюда своего слугу. Да, разумеется, все так и было. От взора Истинного Ноблесс невозможно скрыться.
- Я принесу свои извинения только Кадис Этрама ди Райзел-ниму. Лично, - заявил Раэль, ясно давая понять, что извиняться и оправдываться перед этим человеком (или кем он там на самом деле является) он не собирается. Кертье сделал глубокий вдох, полностью пряча силу. В присутствии Истинного Ноблесс даже малейшее ее проявление недопустимо.
03.06.2015 в 10:46

Гурман слова
Cейра Дж. Роярд

Глава клана должен быть готов к любым непредвиденным ситуациям, чтобы защитить своего лорда, свою страну, свой клан. А последние события – похищение Да-5 в Корее школьников, нападение флота Союза на Лукедонию – заставляли опасаться самых неожиданных неприятностей. Поэтому Сейра одновременно старалась собрать воедино свои силы, заставить себя не волноваться, чтобы у нее это получилось, а еще чутко прислушивалась к тому, что происходит на внешнем, видимом людям, уровне, – к слышимым обычным ухом звукам, шумам, и к тому, что могут ощущать только благородные, и что недоступно людям – к изменениям на тонком энергетическом уровне. Она чувствовала, как напряжение Такео ослабло. Хотя он все еще был собран, словно готовился к битве, когда сказал: «Ну что, пора подавать на стол. Остальные будут с минуты на минуту», – и он отправился на кухню. К нему присоединился также немного волнующийся М-21. Зазвенели тарелки, стукнула крышка кастрюли, скрипнули колесики тележки, на которой в этом замке развозили еду.
А еще, словно ниоткуда, возникла давно знакомая ей аура Раэля Кертье, которая всегда казалась Сейре опасной, а сейчас она была особенно неспокойной, и Сейра поняла, что каким-то образом Раэль оказался вблизи замка. Неужели он научился скрывать свое присутствие от нее, ведь прежде она его не чувствовала. Привычная пружина в груди начала сжиматься, и дополняло тревогу то, что сила Франкенштейна, пока еще новая для нее, но настолько почему-то притягательная, которую она любила ощущать, к которой часто прислушивалась, выискивая среди миллиарда различных сил, одновременно присутствующих в природе, начала видоизменяться.
Сейра хотела встать и выйти навстречу Раэлю, который явно пришел сюда вслед за ней и который мог доставить кучу проблем этому дому, но, бросив взгляд на Ноблесс, который не мог не чувствовать то же, что чувствовала она, и при этом оставался невозмутимым, последовала его примеру и осталась сидеть со столь же бесстрастным видом.